首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

原油市场8月14日简报

2009年08月14日 07:20 来源: 环球外汇网 【字体:

  周四(8月13日),纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货和伦敦洲际交易所(ICE)原油期货继续收涨,但因担忧经济复苏步伐令涨幅受限。

  一、国际原油8月13日收市综述:

  (一)、NYMEX 13日9月轻质低硫原油期货合约收高0.36美元,至每桶70.52美元。

  油价盘中一度触及每桶72.21美元高位,因法国和德国均公布第二季度国内生产总值(GDP)意外出现正增长。

  但是后来公布的美国零售数据和就业数据表现低迷,使得油价失去上涨动能。7月份零售额出人意料地下滑,而8月第一周首次申请失业救济人数也增加,与经济学家的普遍预期相反。

  (二)、ICE 13日9月布伦特原油期货收涨0.59美元,至每桶73.48美元。

  二、基本面消息

  (一)、消息人士称,荷兰皇家壳牌计划关闭Pernis炼油厂的三套装置,关闭期为9月份下半月至10月份下半月之间的1个月左右。

  (二)、法国石油巨头道达尔公司13日表示,管道问题未对Feyzin炼厂的供应和产出水平产生影响。

  (三)、巴克莱分析师指出,国际能源署对09年原油需求的预估仍太悲观,其忽略了美国经济复苏的迹象。

  (四)、伊朗大陆架石油公司总经理宣布,伊朗政府已许可该公司开发波斯湾及霍尔木兹海峡地区的三个新油田,具体项目实施预计将于近期启动。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册