首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际外汇市场8月14日投资分析报告

2009年08月14日 09:42 来源: 环球外汇网 【字体:

  瑞士DUKASCOPY观点:美联储暗示不会匆忙撤出经济刺激计划

  美联储政策制定者暗示,将不会匆忙终止为促进信贷流动而实施的空前努力,美联储将继续致力于巩固经济复苏的成果。因为近来经济学家纷纷预言,美联储将会终止实施目前的促进信贷举措。美联储公开市场委员会决定把购买3,000亿美元美国国债项目的实施期限延长一个月,以实现市场的平稳过渡。美联储官员在12日声明中未保证未来将继续作出维持基准利率于历史低点的决定,并在该声明中认为,美国经济正在企稳。该声明暗示,美联储主席伯南克将把购买高达1.45亿美元房地产债务的刺激举措的实施期限延长至2010年,该举措按计划将于09年末结束。分析师称,美联储将可能于13日尽快决定延长该举措的实施期限,以重启资本支持证券市场的运作。部分投资者认为,美联储很清楚所实施流动性计划对提振投资者信心的重要性,因此其不会做出有损该市场利好氛围的举措。美联储通常最后才会承认经济复苏已实现的局面,因为其无法承担错误预期的后果。对于经济改善信号,美联储政策制定者指出,家庭支出数据将继续显示经济企稳信号。在美联储向银行系统注入1万亿美元流动性后,金融市场已在近几周得到进一步改善。

  澳元兑美元

  由于德国和法国GDP数据意外上升,汇价有牢固的逢低买盘支撑。经济数据的提振仍未消失,市场风险情绪良好。汇价当前多空分水岭在0.8320,主要阻力位于0.8480和0.8580,下方支撑位于0.8360和0.8300。当前突破0.8480后日内投机空单应注意持仓风险;跌破0.8360则短线多单需注意止损。

  欧元兑美元

  由于周四公布的欧元区GDP数据强劲,且刚刚公布的新西兰6月零售销售数据好于预期,推升欧元、澳元以及纽元兑避险货币美元与日元,因此欧元/美元日内有望进一步走强。汇价当前多空分水岭在1.4330,主要阻力位于1.4330和1.4450,下方支撑位于1.4220和1.4120。日内汇价跌破1.4240投机多单需注意止损;突破1.4330短线空单需注意止损。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册