首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“波浪理论大师”:国际油价10年暴跌至10美元以下

2009年08月14日 10:26 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网8月14日电 因铁口直断1987年股灾成名、素有“波浪理论大师”之称的艾略特波浪国际公司创办人普莱希特指出,油价去年飙至每桶147美元的历史高点后,接下来10年可能会暴跌到10美元以下的谷底。

  据台湾中时电子报消息,周四国际油价走势趋坚,布兰特原油每桶突破74美元,西德州每桶亦站上71美元。

  根据彭博社周四的报导,普莱希特周三透过电子邮件表示,“我预料往后10年,原油价格会跌破每桶10美元。油价历经多年才攀至147.50美元,而油价大幅回跌同样也需要花很长时间。”

  普莱希特上月于其发行的艾略特波浪理论家(Elliott Wave Theorist)投资期刊报告中提到,根据所谓“艾略特波浪原则”的技术分析,油价应会跌到每桶4到10美元之间。艾略特波浪理论将股市或商品行情周期分为5个上升波(多头市场)和3个下降波(空头市场)两部份,若油价前5个循环波段完成于上个世纪,暗示油价将自去年的峰点回跌。

  普莱希特在报告中同时预测,商品价格去年一度攀上巅峰,下回再站上高点可能要等到2030年代末期。普莱希特系引述以人口统计预测股市闻名的经济学者邓特(Harry Dent)的分析,他曾展示每29年一周期的商品景气循环情况,高点分别出现在1920年、1951年、1980年和2008年。

  相较于普莱希特唱衰油价,上周英国“王家国际事务研究所(Chatham House)” 研究员预估,随着全球经济逐渐脱离衰退泥淖迈向复苏,燃料需求上扬,未来5年油价不排除会触及每桶200美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册