首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

联合汇华:风险偏好提升 欧元逼向区间上档

2009年08月14日 11:06 来源: 金融界网站 【字体:


  欧元区GDP数据好于预期,受益于德国以及法国经济状况好转,暗示欧元区整体经济形势已经渡过危机最艰难时期,再次提升了风险偏好情绪,使得欧元受到强劲支撑,汇价突破1.4300,向短期区间上档1.4350测试。数据显示,德国第二季度GDP出现自08年初以来首次增长,同时法国第二季度经济状况也走出衰退,终结了此前持续四个月的收缩,作为欧元区最为重要的两大经济体,德国,法国经济的改善,点燃了投资者对欧元区经济状况好转的乐观预期,从而提升了欧元的买盘兴趣。但美国零售销售数据弱于预期,预示着全球经济复苏之路仍充满荆棘,限制了欧元进一步的上探空间。

  技术上看,欧元守住1.4070的边界支撑后,突破1.4300激发了进一步上探1.4350边界上档的动能,但日图上行动能趋缓,同时小时图指标出现滞涨信号,暗示冲高动能受限,在展开新的上试前,欧元还有回落测试1.4230/00的风险,如果能够守住,那么可继续买入,等待测试1.4350,否则面临再次下探1.4150/20的风险。而上行阻力1.4350,只有成功突破其上,并持稳,才表明欧元将迎来新一轮冲高,指向1.4500,否则区间运行的模式并没有改变。

  机构来源:联合汇华

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册