首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元见好 美元中长期承压

2009年08月15日 09:26 来源: 东方早报 【字体:

  在美联储表示经济趋于平稳,市场对美国经济充满信心的时候,最新出炉的零售销售等报告却给这种希望浇了一盆凉水。在德法两国好于预期的GDP报告衬托之下,美国经济显得尤为疲软。有分析师指出,美国经济复苏相对其他国家力度较弱,利淡美元中长线。

  “拯救美国经济的方法

  之一就是让美元贬值”

  周四美国公布了糟糕的经济数据。其中,7月零售销售下滑了0.1%,而6月则增长0.8%;扣除汽车及其零部件之后的零售销售下降了0.6%,而6月份则增长0.5%。分析师原本预期,美国政府的“旧车换现金”计划会提振零售销售,并预估7月份零售销售将增长0.7%,而现在看来,汽车领域的消费侵蚀了消费者在其他领域的支出。另外,美国上周初请失业金人数上扬至55.8万,略高于分析师预估的54.5万。

  美国CNBC电台编辑Jeff Cox认为,美国经济复苏势头不温不火,如果其他主要经济体反弹更为迅速,那么美元将很可能承压。

  尽管投资者相信美国经济最糟糕的时期已经过去,美元将受到相关支持,然而对汇价长期前景并不看好。

  美国Cogo Wolf Asset Management驻旧金山的首席投资官Conway-Gordon表示:“我们认为美元中长期前景更偏向于走软,从全球竞争角度考虑,美国经济依然存在问题,解决问题的方法之一就是让美元贬值。”

  美元同时还面临其他问题,为了确保现金流畅通,已负担起沉重债务的美联储承受着维持利率在低位的压力。美联储周二在会后宣布维持利率近零水平不变,并对经济持谨慎态度。德意志银行首席经济学家Norbert Walter表示:“如果投资者对美元质量再次产生怀疑,那么美元注定要走软。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册