首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元指数面临短期下挫

2009年08月16日 09:46 来源: 华夏时报 【字体:

  联储放声看好美国经济

  会议前公布的如失业率15个月来的首次下降0.1%,住房市场好转和7月份非农就业为11个月来最小降幅等利好数据支持了美联储对经济形势的判断,尽管伯南克在7月22日已经表示在短期内不会提升利率,但市场人士还是在本次议息会议前预期美联储可能会在12月之前升息,并在2010年5月升至1%水平。

  本次美联储会后声明看好美国经济,并表示将逐步放缓国债收购的速度,在10月份之前完成全部金额的国债收购交易,符合市场人士对美联储将在9月份完成国债购买计划的预期,从而进一步引发了市场对通货膨胀的担忧。

  “美联储还是延续其6月份以来的利率不变观点,但是有一点很微妙的是,美联储并没有加大国债的购买量,仅仅是维持。这让市场人士对今年底明年初的加息预期又走强了。目前盘面的下跌估计短期难以改变。美联储留下这个伏笔,表明其未来可能会退出量化宽松政策,现在不明确的地方还很多,投资者还应该关注政策的基本面。”FX168首席分析师李骏在接受《华夏时报》记者采访时说。

  美元指数短期仍将调整

  周三,美国商务部公布6月份国际商品和服务贸易逆差为270.1亿美元,较5月份小幅修正后的259.7亿美元提高4%;数据说明美国经济活动稳定,经济数据利好,提振美国股市反弹,市场风险偏好情绪回升,资金撤离美元,美元无力突破40日均线压力。

  嘉瑞基外汇之星外汇分析师李映晨在接受《华夏时报》记者采访时表示:“从日线图来看,77.65是美元指数近期的支撑位,如果跌破,美元指数的下行趋势还将持续,但是我们可以发现美元指数的下跌已经在减弱,3月5日开始的5浪下跌如果结束,美元指数在技术层面有望上探85线。”

  当记者询问美元指数下周的走势时,李映晨分析说:“目前来看日线的下跌还没有结束,但是我们如果看4小时图,上周末到本周初,79.70是一个显著位,本周末下周初如果收破这个点位,美元指数的短期上涨就差不多了,如果跌破77.40,中线下跌的势头就很难抑制了。所以下周我认为美元指数会先小跌调整,然后上冲79.70。”

  李骏也表示:“短线美元指数肯定还是要调整,但是幅度不会很大,美联储的会议声明虽然明确了短期的消息面,但是中长期的消息面尚不明确。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册