首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳元/美元:0.81-0.85区间附近做多

2009年08月16日 09:47 来源: 华夏时报 【字体:

  澳元在短短一周内上演归去来兮,在0.81-0.85之间大幅震荡,目前在区间中段交投。澳元走势同其他非美走势基本一致,市场对美国8月初的非农数据和刚刚结束的货币政策会议的不同解读主导了一轮震荡行情

  月初公布的强势非农数据,经济数据的改善促使不少经济学家上调了对美国经济增长的预期。高盛预计下半年美国经济增幅将达到3%。还有部分经济学家甚至认为,近期公布的数据证明持续20个月的经济衰退已在6月份结束,这大幅提振了投资者对美国经济的乐观情绪,一度扭转了市场对美联储的加息预期,利率市场显示美联储可能比预期更早地加息,非美货币迅速获利回吐,欧元英镑大幅下挫。澳元受益于经济数据的强势表现和澳洲央行的乐观言论激励,在非农之前大幅上扬,在利差交易推动下走出连续上涨行情,由0.81下方上行至0.85附近。非农数据公布后,市场获利回吐,加之后市美国股市在利好缺乏的情况下开始调整,澳元在利差交易解除下重回区间底部。

  在最近结束的为期两天的美联储利率决策会议中,美联储10票赞成、0票反对的结果将联邦基金目标利率维持在0-0.25%区间,并重申,在一段时间内会继续将利率维持在较低水平。美联储从已掌握的信息来看,美国经济正在企稳。不过美联储官员对经济形势的描述并不乐观,这预示Fed维持利率水平不变的时间可能要比市场预期得长。此外,Fed官员没有给出有关是否正在考虑加息的暗示。美联储的决议对经济表述乐观的同时,也重申了其在未来较长时间内将保持宽松货币政策不变。这意味着经济乐观的情景得到进一步确认,而通胀也将无可避免。初级商品市场的持续高位也预示了经济通胀压力的逐渐显现,加之澳洲央行的强势言论,澳元后市有望重回区间上缘交投。

  操盘角度:近期澳元相对于其他非美币种的调整幅度有限,结合前期从0.7附近开始的稳步上涨,市场集聚了一定的获利盘。近期市场在0.78附近设置了较大的看跌澳元期权,一旦经济状况下行,澳元将面临快速回落的风险。但基于上文的宏观层面分析,澳元后市中期走强的趋势未变,建议投资人考虑在0.81-0.85的区间底部附近建仓做多,一旦下行突破区间下端,则严格止损。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册