首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元/美元:短期或摸高1.4300

2009年08月16日 09:47 来源: 华夏时报 【字体:

  上周欧元冲击1.4450关口未能成功,随后向下调整至1.4100一线方逐渐企稳。本周三纽约交易时段,由于欧美股市强劲上扬,大幅削弱因亚太股市走低引发的避险情绪。欧元美元稳步走升至1.4200上方。美联储本周如期宣布维持利率不变,继续维持指标利率在0-0.25%区间,并称可能还会在该水平维持一段时间以引导经济复苏。美联储此次还对经济作出了迄今为止最为明确的表述:“自6月以来的信息显示经济活动趋于稳定,最近数周金融市场的状况也在改善。”利率声明公布后,市场解读美联储的货币政策态度,认为美联储认为经济形势最糟糕的时期已经过去,但还不想过快地调整目前的宽松货币政策。欧元英镑等货币兑美元汇价在利率声明后一度出现宽幅震荡,但总体而言市场对美联储的升息预期已经降低,这支撑了欧元的走势。

  技术上看,欧元兑美元在1.4100受到支撑后短期内有进一步上行要求,1.4300一线见短线阻力,若欧元能够突破1.4300料将进一步向1.4450-1.4500一线运行。从中线走势来看,欧元兑美元中期走势的多空分水岭在1.3900,目前多方占优,整体趋势为上行,但上方受到1.4500一线压制,只要欧元在1.3900之上交投,中线投资者可保持多头交易模式,以逢低吸纳为主。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册