首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币纸币收藏的潜在风险已降临(图)

2009年08月17日 07:06 来源: 经济参考报 【字体:

  彩色金币行情如约而至 “贵妃醉酒”功不可没

  本次行情能够如约而至,一个重要原因就在于“贵妃醉酒”彩色金币的再度崛起,并带动了“宝玉赋诗”、“闹天宫”、“湘云醉眠”、“黛玉夺魁”、“收月兔”、“猴王出世”、“悟空拜师”等1/2规格彩色金币的走高,某些品种的涨幅还较为突出,为市场营造出了一个良好的做多气氛。观察“贵妃醉酒”彩色金币上市以来的运行态势不难看出,它的运行底部越来越高,在2003年那波行情中其价格达到了26500元,在此之后出现的深幅调整行情中,其价格一度探至15000元,之后又创出了28500元的新高。由于市场的牵连,“贵妃醉酒”彩色金币也未能做到独善其身,出现了持续性的大幅下挫,但是并未跌破上次15000元的关键支撑位,此次探至18000元就已经止住了下滑的步伐,并且经过了长时间的整理,使得18000元的底部更为夯实,也就是说,18000元的支撑位是非常有效的,这就为投资者实施新的建仓行动找到了强有力的重要依据;从这一角度来看,如果资金充沛的话,“贵妃醉酒”彩色金币在本次行情中应该能够再次创出新高,预计将一举突破30000元,有可能达到34500元。其它1/2规格彩色金币也会随之跟上,“宝玉赋诗”彩色金币将更是如此,这就要求投资者应该将建仓的重点放在彩色金币板块,但一套多枚的1盎司彩色银币和5盎司彩色银币应慎重考虑,因为它们在历次行情中的表现都令人不敢恭维。

  彩色生肖金银币市场面貌焕然一新

  生肖系列中1/10盎司规格的彩色金币也同样在历次行情中扮演了至关重要的角色,这次行情的一大直接动能催生点就是生肖牛彩色金银币上市之后强劲的走势,并且还于日前突破了5000元大关,达到了5200元,从而为市场注入了新的活力。根据以往的情况来看,绝大多数彩色生肖金银币在上市一年之内都没有什么出众的表现,当然生肖狗彩色金银币是一个例外,所以不少投资者据此推断生肖牛彩色金银币的价格也就在4000元上下打晃。但实际上却并非这样,它走出了一波缓慢的上攻行情,基础打得非常坚实,显示出了运作资金良好的耐性,立足于长远考虑,而非短期的投机炒作,这无疑给场外的投资者发出了较为强烈的买入信号。前一段时间,基本上都是生肖牛彩色金银币在那里单独表演,而此次就完全不同了,生肖龙彩色金币成为了资金吸纳的对象,生肖狗彩色金银币成为了资金再次提拉的对象,就是本色的1公斤生肖牛银币也受到了资金的追逐,进而对其它生肖1公斤银币产生了推动作用。从彩色生肖金银币层面来讲,市场面貌可以说是焕然一新。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  首套人民币伍仟圆券牧羊图拍价过10万元(图)

  看看哪些年代的硬分币最值钱(图)

  第一套人民币“马饮水”价格还有10%空间

  收旧书收来千万民国大钞(图)

  第三套人民币五角“平水版”两年升值近50倍(图)

  奥运钞再度暴涨:一张10元纸币身价一年翻200倍

  壹万圆骆驼队全品价格拍出27.5万(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册