首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币纸币收藏的潜在风险已降临(图)

2009年08月17日 07:06 来源: 经济参考报 【字体:

贵妃醉酒 彩色金币

  2元“车工”人民币已上扬到了500元之上,1/2规格的彩色金币“贵妃醉酒”“宝玉赋诗”最受资金的青睐。 资料图片

  最近以来,钱币市场出现了一个非常可喜的变化,除了2元“车工”、1980版2元、1990版2元等人民币纸币继续吸引大量资金参与其中之外,一直处于沉寂状态的彩色金银币也成为了资金格外关照的重要对象,市场行情不再是简简单单的人民币纸币行情,而是开始向更深层次的领域延伸,使得行情演变成了人民币纸币和彩色金银币行情,这对于提升投资者的信心无疑有积极的作用。

  人民币纸币潜在风险已降临

  这些年来,人民币纸币可说是风头越来越强劲,2元“车工”人民币纸币呈现出稳步上升的运行态势,其在2003年的市场参考价格大约为50元,而今已上扬到了500元之上。这种超常规的走势出乎绝大多数投资者的预料,正是基于这一点,以前许多对于人民币纸币漠不关心的投资者开始将注意力由彩色金银币转向了人民币纸币,凡是转向较早并付诸行动的投资者都获得了丰厚的回报,所以人民币纸币的影响力越来越大,而曾经受到追捧的彩色金银币却渐渐地被甩在了后边,两者的表现形成了十分鲜明的对照。除了以2元“车工”为代表的第三版人民币纸币越来越走俏之外,就连还没有退出流通领域的1980版2元、1990版2元等第四版人民币纸币也成为了资金竭力运作的对象。其它品种的表现也是可圈可点,钱币市场行情成为了实实在在的人民币纸币行情,压得彩色金银币喘不过气来,被边缘化的迹象越发显现,而本色金银币的情况就更不乐观。

  观察资金流向不难发现,1980版与1990版2元在第四版人民币纸币中的资金集中度是最高的。也就是说,它的博弈程度是最激烈的,受到关注的程度也是最突出的,当然其收益率也是最高的,随着其价格不断跃上新台阶,其风险的凝聚程度也就越来越高。只是不少投资者还沉醉于愉悦之中,认为它的上升空间仍旧非常广阔,因而并未意识到其潜在的风险已经降临,还在高位大举建仓,而庄家最愿意看到的就是这一景象。但也不是所有的投资者都看不到这一点,看看彩色金银币行情的出现就可略知一二。在所有彩色金银币品种中,1/2规格的彩色金币最受资金的青睐,“贵妃醉酒”、“群英会”、“闹天宫”、“梁红玉”、“宝玉赋诗”、“黛玉夺魁”等彩色金币就是其中最具代表性的品种,在历次行情中都扮演了极为重要的角色,不是行情的发动者,就是行情的领导者与主宰者,足见其分量的重要性;除此之外,生肖系列彩色金币银币也为行情的推动与发展作出了重要贡献。

  说到彩色金币,就不能不说“贵妃醉酒”彩色金币,因为它自上市以来表现就很出众,最高涨幅曾经一度达到了10倍,成为不折不扣的龙头品种;钱币市场正是有了“贵妃醉酒”彩色金币的存在,才让投资者切切实实感受到了彩色金币的投资魅力。正是“贵妃醉酒”彩色金币良好的表现,才使得“宝玉赋诗”、“群英会”、“梁红玉”、“黛玉夺魁”等彩色金币的吸引力与诱惑力陡增,进而逐步构筑起了庞大的彩色金币“舰队”。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  首套人民币伍仟圆券牧羊图拍价过10万元(图)

  看看哪些年代的硬分币最值钱(图)

  第一套人民币“马饮水”价格还有10%空间

  收旧书收来千万民国大钞(图)

  第三套人民币五角“平水版”两年升值近50倍(图)

  奥运钞再度暴涨:一张10元纸币身价一年翻200倍

  壹万圆骆驼队全品价格拍出27.5万(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册