首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元高位回落

2009年08月17日 07:10 来源: 《理财周刊》 【字体:

  中国银行上海市分行 周君泱

  本周外汇市场,美国方面的经济数据明显改善,一度提升了美联储将在2010年初升息的预期。

  衰退结束

  而美国上周公布的7月非农就业人口减少24.7万人,好于预期,6月修正为减少44.3万,美国7月失业率为9.4%,为15个月以来首次回落,更是成为了到目前为止经济复苏的最明显例证,提振了美元的表现。该数据暗示经济衰退将在年底前结束,经济的各个领域都显现出衰退放缓的迹象。从房屋销售到制造业活动等近期公布的数据显示,经济也已开始走出上世纪30年代大萧条后最严重的经济衰退。如果美国经济复苏快于其他主要经济体,那么美元计价资产就将更具吸引力。

  不过此后,美联储发表声明称经济正在稳定,暗示美国经济渡过了衰退的最坏时期。同时,美联储还将购买长期公债的计划延长至10月底以促进市场平稳过渡,保持3000亿美元的规模。市场对此解读为美联储认为经济正在改善,但其延长买入资产的时间表暗示美国经济依然脆弱。

  此外,美联储宣布维持联邦基金利率在0~0.25%的目标区间不变,预计受经济状况影响,利率还将在较长时间内持于超低水准。

  由于美联储最终未能调整量化宽松政策,这也打压了市场对其近期将会升息的预期,市场对此表示失望,拖累美元自高位持续回落,这也令美元的后市走势不容乐观,短线可能再度承压下行。

  英镑受压

  欧洲货币方面,英镑大幅下跌,兑美元触及一周低点,盘中交投震荡。美国公布优于预期的非农就业人口数据使得美元全线上涨,英镑表现较为挣扎。

  此外,英国央行扩大量化宽松政策提振英国经济,令市场大感意外,而苏格兰皇家银行公布上半年业绩疲弱也利空英镑。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册