首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美曝今年最大银行破产案

2009年08月17日 07:30 来源: 中国证券报 【字体:

  □本报记者 杨博

  美国亚拉巴马州大型房地产信贷机构Colonial银行14日宣布破产,成为年内美国最大的一起银行破产案,这也是美国有史以来第六大银行破产案。同日,其他4家分别位于亚利桑那州、内华达州和宾夕法尼亚州的银行宣布倒闭,使得今年以来全美银行破产总数升至77家,是去年总数的三倍多。

  数据显示,截至6月底,Colonial银行拥有总计250亿美元的资产和200亿美元存款,旗下分支机构346家。美国联邦储蓄保险公司(FDIC)14日宣布,已批准北加利福尼亚的地区银行BB&T收购Colonial约220亿美元的资产和存款,剩余部分将由FDIC接管,预计该项接管将消耗28亿美元的联邦储蓄保险基金。此外,FDIC与BB&T还达成了总额150亿美元的损失分担协议。

  分析人士称,美国失业率居高不下和房价持续下滑令Colonial这类主营房地产贷款的银行经营状况日趋艰难,最终被迫走向破产。FDIC表示,如果美国经济衰退加深,高风险贷款的拖欠个案将会急增,这将使更多的美国地区银行受到影响。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册