首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杂货店自办银行骗小孩 蜡笔小新入人民币图案(图)

2009年08月17日 09:29 来源: 武汉晚报 【字体:


图为工商人员查获的假币

  老板用假“人民币”骗小孩的真钱,这是工商人员在执法时的新发现。

  新洲永乐里的利民杂货店,专门用假“人民币”骗小孩买玩具。昨日,新洲工商人员根据举报来到现场,老板果然在卖一种类似人民币的儿童币。一张5元纸币,一面印有“中国人民银行”、伟人像和国徽;另一面印有“儿童玩具银行”和“蜡笔小新”图案。

  据老板朱明旺交代,小孩花5角钱买个装有面值不等的“红包”,打开“红包”内纸币,即可抽中玩具;没抽中者,也可将玩具纸币,粘到一本“儿童玩具银行的存折”上,集齐了不同面值的玩具币后,同样可凭存折,到店中兑换塑料小玩具。因促销形式新颖,小孩都喜欢参与。

  这种儿童玩具币,易滋长儿童赌博心理,工商人员当场查扣“儿童玩具银行”存折50个,“红包”80个以及包里1-100元不等的纸币。昨日,工商部门已对不法老板罚款500元。(通讯员 熊丽芬 记者 马辉)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册