首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英镑兑美元结束24年来最大涨势

2009年08月17日 15:42 来源: 环球外汇网 【字体:

  当前英镑兑美元正在终结24年来最大反弹势头,因英国央行不可能容忍英镑继续走强,未来1年内英镑可能跌至1.50美元。

  综合外电8月17日报道,英镑五个月来创下24年最大反弹幅度,但目前正在结束这一态势,因英国央行向疲弱经济注入新资金且通胀的减速排除了吸引投资者的加息预期。

  英镑汇率3月10日至8月5日共计上涨23.5%,因市场猜测金融危机见底将引发英国资产走高。

  截止8月6日的英镑涨幅创1985年迄今最大,此前决策者称衰退的恶劣程度高于预期,且已将英国债券收购规模扩大40%至2,900亿美元。

  12日,英国央行行长金恩(Mervyn King)称,通胀可能将低于英国央行目标。

  自8月5日以来,英镑跌2.6%至8月14日当周收盘的1.6543美元。法国巴黎银行(BNP Paribas)预计英镑在未来12个月内将继续下跌9.3%至1.50美元。东京三菱日联银行称,英镑目前正接近一个转折点。在英国央行最新决策之前,英镑期货交易商表现的颇为悲观。

  法国巴黎银行首席货币策略师Hans Guenter Redeker称,当前非常看空英镑,英国央行已经明确表示不可能容忍英镑更强势。

  北京时间15:33,英镑兑美元报1.6363。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册