首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币实际有效汇率连月贬值

2009年08月17日 18:10 来源: 羊城晚报 【字体:

  据《中国证券报》报道:人民币实际有效汇率连续5个月出现贬值。国际清算银行15日公布的数据显示,7月末人民币实际有效汇率指数为115.75,环比贬值0.5%,今年以来累计贬值4.7%。

  前7个月,人民币实际有效汇率指数为120.94、126.09、124.73、122.45、120、116.38、115.75。在2月实际有效汇率较大幅度升值后,人民币实际有效汇率连跌5个月。

  7月,人民币对美元、港元中间价基本保持稳定,7月末人民币对日元较月初贬值0.7%,对欧元升值0.2%,对英镑升值0.5%。

  分析人士表示,日前结束的美联储货币政策会议决定维持现行基准利率区间不变。这打压了市场的加息预期,终止了近期美元指数强劲反弹的势头。对于人民币汇率走势,分析人士认为,人民币中间价将在稳定的前提下,随着美元指数波动。

  当月,人民币名义有效汇率指数为115.61,环比微贬0.5%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册