首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海书展学者提出“终结美元”

2009年08月17日 18:38 来源: 新闻晚报 【字体:

  在周末15日的上海书展上,《亚洲周刊》资深特派员纪硕鸣和资深证券分析师周东华带着合著的新作——《终结美元》一书,旗帜鲜明地提出了“美元霸权”究竟还能撑多久的质疑。周东华的另一身份是中共上海市委党校教授。《终结美元》一书号称是继《货币战争》之后,论述美元趋势最详尽、最权威的专著。

  该书指出,目前,与美元和欧元相比,人民币还相对弱小,但在华尔街引发的金融危机中,中国又居于相对有利的地位,人民币保持强势是最有力的证明。中国可以利用这一有利因素,在国际金融舞台上发出强音。不过,纪硕鸣同时谈到,人民币走出去、让美元回家是个长期的过程,美国不会就此束手待毙,很可能依赖其强大的军事力量,为捍卫美元霸权而战。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册