首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

避险情绪助美元走高 机构仍看空后市

2009年08月18日 03:52 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经实习记者 杨可瞻

  上周五晚间,美国8月密歇根大学消费者信心指数出现意外下降,其初值从前值66滑至63.2,远远低于经济学家预期值69。据悉,该指数不仅跌至近5个月来最低水平,同时也为连续第二个月下降。此外,当天还公布了一年通胀率预期为2.8%,7月份预期为2.9%;五年通胀率预期为2.9%,7月时预期为3.0%。

  避险情绪再度推高美元

  消费者信心指数公布后,避险买盘急速推动美元全线走强,其中美元指数在反复测试日内底部78.19一线后随即拉高,至收盘美元指数报78.73,涨0.35%,为自8月11日以来首次收高,欧元兑美元则不顾之前欧元区GDP(国内生产总值)向好,盘中急挫至1.4159一线,英镑兑美元全日走势反复,全日跌0.16%。

  昨日,美元指数仍呈单边走高态势,截至18时42分,美元指数报79.46,涨0.34%。

  富国银行 (WellsFargo&Co)货币策略师瓦西里·谢瑞布里亚科夫(VassiliSerebriakov)表示,目前而言,通胀风险还非常远,消费领域仍将面临巨大阻力;而戴尔.托马斯(DaleThomas),一位于InsightInvestmentManagement的货币主管则提出,上周五,风险偏好货币被经济数据折了下腰,而避险货币走强实则是市场的一种“理智回应”,现在可以预见的是,美联储还将在未来很长一段时间中保持低利率水平。

  另外,上周末美元反弹冲高之际,美国三大股指则全线回调,其中纳斯达克综合指数单日跌幅更达1.19%,再次显示美元和股市负相关关系并未就此结束。有市场分析人士就指出,近来美元与风险情绪相关性并不稳定,投资者应对市场焦点保持谨慎。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册