首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国经济已然触底

2009年08月18日 08:14 来源: 中国证券报 【字体:

  欧洲央行(ECB)管理委员会委员、德国央行行长韦伯8月16日表示,德国经济已然触底,但他同时警告称,金融危机可能尚未结束。

  韦伯接受媒体专访时表示:“我警告大家不要太早宣布金融危机结束。”他同时补充说,经济已度过了低点。此前公布的数据显示,德国第二季经济意外增长0.3%,提振了欧元区经济复苏的希望。韦伯表示,下个季度德国经济表现可能较预期为佳,因为金融援助方案及经济刺激计划奏效,可能导致他将今年萎缩6%的预测值往上修正。

  他还称,产业及中小型企业难以取得信贷仍是经济复苏的一大障碍。不过他表示,有信心商业银行会对欧洲央行呼吁持续积极放贷作出回应。韦伯发表的评论与欧洲央行委员利卡宁上周三发表的谈话一致。利卡宁称,目前金融市场的状况,要比去年9月雷曼兄弟倒闭之前要好。(黄继汇)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册