首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周二数据决定非美货币走势

2009年08月18日 08:38 来源: 广州日报 【字体:


  经过连日的重量级数据公布,非美货币终于抵挡不住从短线高位滑落。本周二是个相当关键的日子,不但公布欧美的物价指数,而且还将公布美国的房屋数据,如房屋数据比预期更好,非美货币将再次产生100点以上的反弹。

  欧元上周末跌穿平台保护1.422后,下滑速度开始放慢,在1.410附近有买盘支持,并没有像另外两个欧系货币那样一直跌至前期盘整平台中游,而是维持上升的势头在前期盘整通道的上轨,留下了随时掉头向上的机会。

  英镑振荡幅度比较大,周一欧洲开盘不久已跌至1.630附近。按图形判断,极有机会继续下行200点至1.613,在那里抢反弹的信心会比较足,既有平台支持,又临近1.60整数大关支持,就算经济预期出现意外,在这里维持突破下行也需要时间,其间有足够的空间平仓离场。

  澳元是非美元货币中最强的,经过两天的下跌还能维持在前期盘整通道上轨。周一亚洲市场始终维持在0.819附近,没有正式跌破通道支持0.822。如果澳元继续跟随欧洲货币下跌,目前的位置应在0.806附近,所以做多澳元的投资者可选择继续观望,等待欧系货币跌势放缓,再介入澳元。(民生银行 何威)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册