首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

联合汇华:欧元走势疲弱 反弹面临卖压

2009年08月18日 11:47 来源: 金融界网站 【字体:


  全球股市的下跌,激发了风险厌恶情绪高涨,高息货币遭遇了持续性的抛售。美国数据的疲弱表现,打压了市场对经济复苏的信心,同时美国阿拉巴马州大型房地产信贷机构殖民银行宣布破产,也表明金融业依然面临着沉重压力,这暗示全球经济复苏之路依然十分脆弱,令投资热情降温,欧元受此拖累,遭遇卖盘的一路打压。昨日公布的欧元区数据表现良好,6月份实现了两年来的最高月度贸易顺差,但由于危机并没有结束,与去年同期相比,贸易水平仍十分低下,对欧元的支撑作用有限,最终受到避险买盘的沽售,欧元承压下跌。

  技术上看,欧元日图均线系统在上方压制K线的反弹空间,指标也进入弱势区域,暗示逢高卖盘意愿强烈,目前关键的阻力区间在1.4160/1.4200区域,只有站稳其上,才能缓解下行的压力,否则利用反弹是再次卖出欧元的机会,再次下破1.4070,后市1.4000一线承压。更为稳固的阻力区间在1.4250/80,挑战的几率不大。

  机构来源:联合汇华

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册