首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金睿观汇:美元震荡回落 英镑出现技术反弹

2009年08月19日 13:13 来源: 金融界网站 【字体:

  钦 晨

  周二,美元指数有所回调,主要原因还是欧美两大地区经济数据博弈的结果。一方面,欧元区,ZEW指数相好(06年4月以来最高),;而另一方面,美国零售销售低于预估,CPI指数下降(事实上,该因素困扰所有G3国家和地区:美欧日三地区CPI数据将是最终经济的动向标,近期,价格指数上扬主要因素可归咎于能源价格的反弹,但个人销售和投资方面仍然遇冷);两方面综合,导致了场内欧元的反弹以及美元的回调,最终黄金得力。但考虑基本面的总体形态,以及本周内还有一美国制造业指数将公布,预计将可能提振美元。

  英镑/美元:

  在上一个交易日中强势上扬, 英镑/美元汇价升至高点1.66附近,但英镑目前走势不如其他非美货币,整体感觉上涨薄弱,技术面上分析,昨日汇价测试了1.66的高点,如果能再度上涨形式一片大好,目前均线组均呈多头排列,本周英镑有望延续上扬,预计今日汇价小幅调整后再度上扬的概率较大。今日支撑位1.6470、1.6420,今日阻挡位1.6585、1.6665。

  欧元/美元

  周二欧美在60日均线处获得支撑,汇价虽经反复但仍然收出了小阳线,当前市况实属难能可贵,后市30均线阻力不小且5日均线对汇价构成实质压力。苏格兰皇家银行外汇交易员Jim表示,虽然德国8月ZEW经济景气指数好于预期,这将将为欧美带来短暂的上扬动力,但这似乎并不能改变汇价整体下跌的趋势。周三将有德国7月生产者物价指数月率和欧元区6月经常帐公布,预计将会对汇价走势产生一定影响。今日支撑位1.4105、1.4037,今日阻挡位1.4214、1.4273。

  美元/日元:

  美元兑日元亚洲早盘开于94.40附近,随后一路上扬。中国以及欧洲股市止跌企稳改善了风险偏好,提振了套息交易需求给与美元兑日元一定的上升动力。纽约时段开于95.08附近,早盘汇价自该水平快速下跌至94.58企稳,窄幅整理震荡之后收盘。从技术上看,昨日K线拉出长上影小阳线,表明短期上行阻力较大,昨日上扬在5日均线附近遇阻回落。目前,下放重要的支撑位仍位于94.00附近。今日支撑位94.20、93.55,今日阻挡位95.36、95.98。

  机构来源:金睿财富网

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册