首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

唯A股马首是瞻 港股、期市、汇市同步重挫

2009年08月20日 06:47 来源: 每日经济新闻 【字体:

  昨日国内A股市场再次遭遇恐慌性抛盘,上证指数大跌4.30%,有色金属、钢铁成为重灾区,A股市场的恐慌情绪广泛蔓延。

  国内商品期货市场方面,工业品期货成重灾区,沪铜大跌逾3%,沪钢期货更是以跌停报收,农产品期货即使有干旱等炒作题材支撑,多头力量也不敢造次,白糖干脆利落地封死在跌停板上。

  港股市场,在A股疯狂跳水的拖累下,恒生指数失守两万点重要关口,并迫近30日均线支撑。地产股、原材料类股成为了市场下跌的“重灾区”,其中原材料业指数以2.84%的跌幅居首,恒生地产指数跌2.45%,高于恒指跌幅达0.72个百分点。

  外汇市场方面,风险偏好左右汇市,中国A股又极大左右风险偏好,周三中国A股大跌,美元当即走强,截至昨16:45,美元指数升至79.19。中国A股市场大跌,极大推升了风险意愿,对美元有利,对欧元不利,商品币种或已见顶。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册