首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇达财经:欧美盘前汇市交投清淡 静候经济领先指标

2009年08月20日 15:50 来源: 金融界网站 【字体:

  受股市企稳回升的提振,周四高风险货币集体维持高位震荡,汇市交投清淡。延续到欧洲早盘,美元指数依然围绕78.50一线上下波动,缺乏指引。对此,分析师指出,周四北美盘时段,美国将公布7月份谘商会经济领先指标,有望进一步确认美国经济的企稳复苏,并引发汇市新一轮波浪。

  受逢低买入盘的推动,周四中国沪市综指收盘飙升4.5%,创年内第二大单日涨幅。延续到欧洲早盘,泛欧绩优300指数开盘上涨1%,至940.89点。股市的企稳回升明显提振了市场风险偏好,周四欧元兑美元企稳在1.42一线上方,同时澳元兑美元周四也走强,并有力的向0.83一线发起进军。尽管澳洲联储周四表示7月已经净抛售2.99亿澳元,但是澳元受全球经济复苏带来的利好支撑走强。周四数据显示,澳大利亚7月商品进口月率上升4%,表明国内消费市场依然旺盛,利好经济恢复增长。

  目前市场正密切关注今晚22:00美国要公布的7月谘商会领先指标,前值0.7%,预期值0.6%。若该连续第四个月上扬,进一步佐证美国经济复苏的迹象,利好风险偏好情绪,美元或因避险需求减弱而走低。领先指标是指相对于国民经济周期波动,在指标的时间上领先,例如某指标走上高峰或跌入低谷比国民经济周期早若干个月,那么就称这些指标为领先指标。这些指标对即将到来的年份里的经济情况可以提供预兆。

  机构来源:汇达财经

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册