首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币兑美元周四大幅收高

2009年08月20日 18:42 来源: 环球外汇网 【字体:

  20日人民币美元询价系统收盘大幅反弹。隔夜美元继续小幅回落,早盘美元兑人民币中间价跟随美元小幅低设11个基点;受中间价低设以及早盘上证指数大幅反弹影响,隔夜累积的美元多头逐步减持,人民币兑美元展开反弹,但人民币兑美元做多动能不足,尾盘汇价冲高回落;目前央行在汇市维稳意图依旧强烈,央行深知人民币的大幅贬值和升值都对中国无益,人民币大幅升值会损害出口,而大幅贬值则会重新招致其他国家在政治上施压。预计人民币汇价短期内仍将在6.83-6.84元之间盘整。

  早间中国央行将美元兑人民币中间价汇率设定在6.8318,较19日的6.8329小幅低开11个基点。交易中心数据显示,美元兑人民币在询价交易系统收于6.8318,较19日的6.8341大幅走低23个基点;中间价逐步企稳,人民币兑美元中期或将维持在区间内整理。中间价自5月27日以来一直保持在6.83上方。

  国家外管局20日公布的数据显示,今年上半年中国资本和金融项目顺差331亿美元,同比下降54%。其中,直接投资净流入206亿美元,证券投资净流入169亿美元。数据同时显示,2009年上半年国际收支经常项目顺差达1,300亿美元,同比下降32%;2009年上半年末中国外汇储备资产较上年末增加了1,856亿美元,达到21,316亿美元。外管局将在9月-10月正式公布2009年上半年中国国际收支平衡表。

  人大财经委副主任尹中卿20日表示,我国经济实现“V”形复苏增长,有效增强了实现全年经济社会发展目标的信心,为全年实现GDP增长8%左右的目标奠定了坚实的基础。

  外交部副部长李金章与墨西哥副外长阿兰达19日在墨西哥城共同主持了中墨首次战略对话。此次对话有助于增进双方战略互信,深化两国战略伙伴关系,双方表示愿进一步推动中墨战略伙伴关系全面深入发展。

  早前中国央行公布的7月中国外汇占款增加达2,205亿元,为09年以来单月净购入外汇量第二高;业内专家表示,除去贸易顺差和FDI,约有一半的外汇占款得不到合理解释,这部分通常被认为是热钱。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册