首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

20日尾盘美元兑人民币大幅走低

2009年08月20日 18:49 来源: 环球外汇网 【字体:

  因股市强劲反弹激发了投资者对高收益货币的买盘兴趣打压美元在国际市场走低,人民币兑美元8月20日尾盘走高。询价交易市场,美元兑人民币尾盘走低报人民币6.8316元,低于19日收盘时的人民币6.8341元。盘中美元波动区间在人民币6.8314至6.8323元。央行今日将美元兑人民币中间价设在人民币6.8318元,低于19日的人民币6.8329元。

  交易员称,受中国A股市场今日上涨的影响,亚洲货币全线走高;部分银行正在减持此前累积的美元多头头寸。基准的上证综合指数一改周三下跌4.3%的颓势,周四收盘大涨4.5%,至2911.58点。收盘点位接近盘中高点2914.64点。交易员称,美元的抛压并不沉重。他称,交易员们普遍预计,中国央行至少会在“十一”国庆节前将汇率保持在人民币6.8300至6.8400元的区间内。他认为,央行深知人民币的大幅贬值和升值都对中国无益,人民币大幅升值会损害出口,而大幅贬值则会重新招致其他国家在政治上施压。离岸市场,1年期美元兑人民币无本金交割远期报人民币6.8029至6.8049元,低于19日尾盘的人民币6.8181至6.8221元。

  消息面上,世界银行首席经济学家林毅夫19日指出,目前无论是发展中国家还是发达国家,都应该实施积极的货币政策和财政政策。同时由于全球性的产能过剩问题还未解决,经济复苏尚有不确定因素。09年中国GDP同比增速保8没有问题,根据他的预测,09年第三季度,GDP同比增速很可能就会达到8%,甚至更高。

  全球知名金融分析机构标准普尔19日发布的报告预计,中国2009年实际国内生产总值(GDP)的增幅将处于7.5%至8.0%区间内;而2010年,年度实际GDP增幅将处于8.0%至8.5%区间内。

  中国人民大学金融与证券研究所副所长赵锡军表示,只要是还在应对金融危机的过程当中,保增长的方向没有变化,那么保持适度宽松的货币政策的主基调就不会变。

  另外,备受业界关注的跨境贸易人民币结算业务,在广东广州、深圳、东莞、珠海开始试点已经有一个多月,但目前的进展并不快。据了解,尽管各银行都在积极推进相关业务,但业务量并未明显增加,略显冷清。

  国际方面,经济合作与发展组织(OECD)19日称,成员国2009年4-6月份国内生产总值(GDP)企稳,受德国与日本等出口国良好的GDP状况提振,但仍远远低于08年同期水平。OECD成员国第二季度GDP与第一季度持平,终止了该数据一年以来的较上季度下跌趋势,并且大幅扭转了第一 季度2.1%的纪录跌幅。但OECD成员国第二季度GDP较上08年同期下降4.6%,仅略微低于第一季度4.7%的较08年同期跌幅。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册