首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约黄金期货价格大幅上涨

2009年08月22日 07:22 来源: 环球外汇网 【字体:

  受美元回落等影响,纽约商品交易所12月份交货的黄金期货价格21日每盎司大涨13美元,收于954.70美元,涨幅为1.3%。

  21日,美联储主席伯南克在一次讲话中表示,美国和全球经济活动开始企稳,且短期内恢复成长的前景良好。受此乐观情绪影响,作为避险资产的美元继续回落,美元指数连续第四个交易日下跌。而纽约原油则在全球经济回暖预期的刺激下再度上涨,10月合约收盘上涨0.98美元至每桶73.89美元。美元下跌及原油上涨共同推动黄金走强。

  此外,当天美国全国房地产经纪人协会公布的数据显示,美国7月份的成屋销售增长了7.2%,为2007年8月以来的最高值。这一数据进一步支撑了伯南克的乐观言论。

  12月份交货的白银期货价格每盎司上涨28.6美分,收于14.199美元。10月份交货的白金期货价格每盎司上涨17.20美元,收于1259.20美元。

关于黄金期货金价原油的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册