首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价或冲上1000美元大关 各家银行急推挂钩黄金产品

2009年08月24日 07:01 来源: 理财周报 【字体:

  理财周报见习记者 梁小婵/文

  7月下旬至8月18日,短短一个月,商业银行接连推出了四款挂钩黄金的理财产品。相比之下,今年3月至7月,商业银行才推出两款同类产品。这个数字翻了一番。

  8月18日,恒生银行新推出持有到期百分百保本黄金挂钩结构性投资产品,挂钩现货黄金价格。这是7月底至8月期间推出的第四款黄金挂钩产品。

  该产品以8月28日参考金价的115%及85%为上下限区间,金价变动共有2种回报情况:如投资期内金价在这一区间内波动,客户在到期时即可获得5%回报;如金价走势曾触碰区间的上下限或超出该区间,则可在到期时取得0.36%回报。而上述黄金价格指路透社“GOFO”版面公布的每盎司黄金上午定盘价。

  8日连发3款新品,预期年化收益最高9%

  实际上,从7月底至8月初,有三家银行密集发行了挂钩现货黄金的银行理财产品。

  7月20日至7月29日,荷银中国发行了一款与“多区间累计”黄金挂钩结构性投资第一期产品,期限6个月,保证本金,预期最高年化收益率9%。产品特点是多区间累计收益,增加了投资者获得收益的机会。

  该产品规定,每个定息日连续观察黄金参考价格,当价格在不同宽度的三个波动区间内波动时,投资者可获不同水平的收益,其中最大波动区间允许参考价格在期初价格上下105美元范围内活动,增加获益机会。

  7月20日至8月4日,中信银行发行了2009黄金联系型理财产品A款和B款,期限1年,产品挂钩于伦敦现货黄金价格,可为投资者保障本金及最低收益,属较低风险,适应客户群体较广。

  据悉,A款产品年化收益率测算区间为0.36%-7.36%,B款为1.35%-4.5%,均保证最低收益。

  7月28日至8月10日,光大银行发行了“阳光理财A+计划2009年第一期产品1”,产品挂钩标的为伦敦金银市场协会黄金现货下午定盘价,预期最高年收益率为7.5%。

  此前,在今年的3月份到7月份之间,商业银行发行的直接挂钩黄金理财产品只有两款,一款是中国银行的汇聚宝0903V-澳元“金上加金”和星展银行的“股得利”系列0905 期18 个月黄金基金挂钩人民币保本结构性投资产品。

<<上一页12下一页>>

关于黄金金价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册