首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

原油市场8月24日简报

2009年08月24日 07:32 来源: 环球外汇网 【字体:

  周五(8月21日),因对经济复苏抱有希望,纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货和伦敦洲际交易所(ICE)原油期货小幅收高。

  一、国际原油8月21日收市综述:

  (一)、NYMEX 21日10月轻质低硫原油期货合约收涨0.98美元,至每桶73.89美元。

  (二)、ICE 21日10月布伦特原油期货收高0.86美元,至每桶74.19美元。

  美国股市21日攀升至2009年新高,主要受美国7月份成屋销售数据优于预期提振。美国全国地产经纪商协会(NAR)21日公布,季调后,7月份成屋销量折合成年率为524万套,月比上升7.2%,升幅高于预期。

  二、基本面消息

  (一)、埃尼石油公司首席执行官斯卡罗尼20日表示,预计在未来6个月中,石油价格不会高于80美元/桶,并称油价保持低位将有助于经济回升。

  (二)、巴西国家石油公司表示在其独家经营的BM-C-36区块发现了轻质原油,初步的分析显示可恢复储备总量约为2.8亿桶。

  (三)、截至2009年8月19日一周,新加坡轻质馏份油库存增加22.2万桶,库存量为1,062.6万桶;新加坡中质馏份油库存增加67.5万桶,库存量为1,500万桶。同期,重质燃料油(渣油)库存下降147.3万桶,库存1,980万桶。

  (四)、德国总理默克尔表示,若六国与伊朗的谈判不能取得明显进展,将考虑对伊朗实施能源制裁。

  (五)、欧盟委员会批准21日批准了特里卡公司收购Venture Production PLC的协议,前者在中旬表示已经获取后者40.8%的股份。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册