首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宋鸿兵:投资者应储金防美元贬值

2009年08月24日 11:08 来源: 中国新闻网 【字体:


环球财经研究院院长宋鸿兵。 中新社发 王辰 摄

  中新网8月24日电 曾于2008年7月成功预言了美国即将爆发金融危机的《货币战争》作者、环球财经研究院院长宋鸿兵前日表示,当前全球金融危机还没有真正见底,3个月后美国可能会再次爆发金融危机,美股或会大幅下跌,预期全球股市在下半年或出现重大调整,从长远看,在未来的40年内,美国债务规模将超过GDP,吁投资者要慎防美元突然贬值,最好配置黄金作避险。

  据香港《文汇报》报道,宋鸿兵表示,从2006年至今,始终认为导致这场次贷危机的根本性原因是全球经济结构失衡,但是这种根源性的矛盾,迄今病根并未消除,“因此危机并没有真正见底”,预料美国政府或将推出第二轮经济刺激。

  宋鸿兵续称,苏格兰皇家银行信贷部主任鲍勃去年曾经准确预测过全球股票市场的崩盘,上周他再次向全球客户发出预警,认为全球股市很可能出现重大调整,爆发日期在下半年的几个月。

  宋鸿兵又指,不看好美元,但看好黄金。他解释道,美国国民经济收入增长率在过去50年平均是3%,美国负债至08年达57万亿美元,若趋势持续,40年之后美国债务总的规模将高达586万亿美元,而美国GDP总额则仅33万亿,586万亿债务按6%利息成本计算,利息支出将是35万亿,比GDP还高,当美国GDP全部总和没有办法还债务,届时将是美元的大限。

  此外,他认为,美国政府操作美元贬值时,决不让投资者逃离美元资产的机会。他预期,美国政府在未来一段时间一定会做这个工作,这将对持有大量美元国债和手上拥有大量美元资产的国家非常不利,因此呼吁外汇储备中一定要增加黄金,建议“中国老百姓一定要买一点黄金”来作避险保值。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册