首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

柳英杰:利好数据提升风险偏好 美元后市堪忧

2009年08月24日 12:10 来源: 金融界网站 【字体:

  文/柳英杰

  综述:

  美国方面,经季节性因素调整后,7月份成屋销售年化月率上升7.2%,年化总数为524万户,升幅高于预期,创下逾10年最大月率升幅,好于此前预期的500万户。同时,美联储主席伯南克在怀俄明州杰克逊向央行官员和全球财政官员表示,在经历了过去一年的大幅萎缩后,无论是美国还是海外,其经济活动似乎都开始趋稳,近期恢复增长的前景良好。

  受上述消息鼓舞,市场风险偏好情绪进一步升温,美元的避险魅力有所减弱,上周五兑一揽子货币连续第四个交易日下滑,欧元兑美元盘中一度触及1.4374的2周高点。

  欧元区,8月服务业PMI攀升至49.5,高于7月的45.7,创2008年5月以来的最高水平,8月份制造业PMI攀升至14个月高点47.9,均好于预期;服务业和制造业指数合并后的综合指数升至15个月高点50.0,正好处于收缩和增长的分界线,较7月份的47.0大幅增加,打压美元兑欧元走软。

  上周的外汇市场经历了一系列重磅数据的轮番考验,优于预期的经济数据及伯南克对经济前景发表乐观言论,均对美元形成打压,欧元兑美元迎来了日K线的“四连阳”。展望本周,由于没有央行会议举行和重量级讲话,市场注意力预计将集中在各国经济指标上,其中欧元区工业订单和美国GDP修正数据值得重点关注,建议以谨慎持有非美为主。

  外汇:上周五美元指数整体表现下跌,个别货币分别表述如下:

  欧元兑美元

  整体表现上涨,高见1.4377,低见1.4209。美国7月份房屋销售数据好于预期,加上隔夜欧美股市大涨,风险情绪急剧升温,欧元因而受益。

  预测:欧元兑美元短线向上的可能性比较大。

  美元兑加元

  整体表现上涨,高见1.0944,低见1.0762。受美国联储主席伯南克表示,全球经济在经过深度衰退之后似乎正在改善,为商品货币注入了上涨的动力。

  预测:美元兑加元短线震荡向下的可能性比较大。

  黄金

  整体表现上涨,高见958.80美元,低见937.70美元。受美汇走软及油价上涨、美股收高影响,上日金价大幅走高,站上950美元。目前金价趋势向上,建议以持有为主。

  预测:金价短线震荡稳中有升的可能性比较大,日内波幅在945—965美元/盎司之间。

<<上一页12下一页>>

  专家:柳英杰

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册