首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元维持区间波动 日元仍有涨向96的机会

2009年08月25日 09:20 来源: 广州日报 【字体:

  欧元兑美元周一反复下修,但整体仍在宽幅区间反复。

  数据显示,欧元区8月份制造业产出攀升至14个月高点47.9,录得2008年5月以来首次增长。但乐观情绪仍不足以支撑欧元突破近期形成的稳固区间,料欧元将继续在1.41-1.44区间内交投,谨慎关注下周五美国8月非农就业数据对市场的影响。

  技术角度:欧元自1.4376遇到阻力后反复下调,4小时图形显示其仍处在区间内反复,下方注意支撑1.4230及1.4160,上方阻力在1.44,指标的超买令其存在着技术性回调的需求,而日线上欧元指标中性,料整体仍处在宽幅区间中反复,操作上建议维持高抛低吸的手法。

  日元:仍有涨向96的机会

  日本第二季度实际GDP初值季升0.9%,实际GDP年化季升3.7%,数据显示日本经济结束连续四个季度的萎缩状态,走出二战后最严重的衰退。但目前投资者尚未确定日本经济是否企稳,经济和政治的不确定性将继续对日元构成压力。

  技术角度:美元兑日元反复向95发展而4小时图形面临着区间的突破,指标仍在反复上行,上方重阻力95.50及96,下方重支撑94.20,日线指标交织但仍有着反复涨向96的机会,操作上建议逢低继续吸纳美元沽出日元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册