首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英镑反复下挫 可少量做空加元

2009年08月26日 07:53 来源: 广州日报 【字体:


  英镑兑美元周二反复下跌,股市下滑及美元的反复走高令风险规避情绪上涨。目前市场焦点转向英国和美国第二季度GDP数据,以判断经济复苏进程和前景好坏。

  上周公布的英国央行最新会议纪要显示,未来英国央行的量化宽松规模仍有扩大的可能性,再加上目前市场对全球经济复苏显露的信号仍存有疑虑,基本面上看英镑仍将宽幅区间反复。

  技术角度,英镑自1.66上方反复下滑后,4小时图形仍处在下行趋势之中,指标下行,支撑在1.6320及1.6250,阻力在1.6430及1.6550。操作上建议逢低设立少量英镑多头以博取短线反弹。

  加元走势反复

  数据显示,加拿大6月零售销售月升1.0%,为6个月内第5次上扬,受良好数据的提振,加元一度向1.0720发展,但随后反复跌回至1.08寻找支撑,黄金及原油的下跌对加元构成压力,市场风险偏好情绪的降低以及加拿大央行对加元升值的担忧也限制了加元的反弹。

  基本面上加元走势仍将反复。技术角度,加元在小时图形上继续处在反复下行通道,但指标却在反复上行,4小时图形上加元已经是严重超买,要谨慎加元回调风险,注意阻力在1.07,支撑在1.0850,操作上建议维持观望态度或在1.07下方设立少量加元空头。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册