首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1953年版贰元人民币市场价涨至1000元(图)

2009年08月27日 06:41 来源: 时代商报 【字体:

  “钱生钱”是最好的理财状态,用钱直接升值,成为不少投资者的首选。

  几年前花100多元买的“贰元”钞票,现在身价已经摇身上涨数倍。有些投资者“见利就走”,而沈阳的大部分投资者,手中握着品相不错的品种,依然处于“囤货”状态。他们对人民币未来的走势十分看好,没赚够,绝不出手。

  自“贰元”人民币纸币不再发行和逐渐退出货币流通领域后,其收藏价值猛增。最近一个月,1960年版“贰元车工古币券”涨势凶猛,收藏价高达600元,涨幅几乎达到50%。而在此之前,“车工”的身价仅为400元左右。钱币销售商郑女士告诉记者,人民币走势只要向好,“车工”就会成为领头羊,不仅是“车工”,其他版本的“贰元”钞也会有不同程度的升值。比如现在更加少见的1953年版的“贰元”纸币在收藏界已升值为1000元左右。1980版“贰元”人民币现在升到10多元/张,1990年版本大概在4元左右,也开始出现浮动。

  每周的周一对于收藏市场来说都是最冷清的时候,经过了周末两天的“销售旺季”,有很多摊位干脆休息了。上午的太原街邮币卡市场里,重新呈现出卖家比买家多的状况。记者在市场上走了一圈,“车工版”的“贰元”人民币根本不见踪迹。1980年和1990年版本的倒是比较多见。

  郑女士告诉记者,因为“贰元”钞一直涨得比较好,在市场上肯定是看不到现货的。不过,对于很多专门做钞票收藏投资的人来说,谁家有货他们心里很清楚。如果想买,就会直接找到销售方。现在市场上能看到的,大多是品相不太好的,而这种价值也降低了很多。“不同投资者面对上涨,心态不同。有的人属于见利就走,只要出现上涨,就会出货。但是更多的人属于在低位时大量囤货,现在价格虽然已经上涨了不少,对于他们来说依然没到出手的时候。”郑女士说,人民币投资收藏是一个漫长的过程,投资者手中的货应该至少有几百张,甚至上千张。有时候行情来了,1个月就能赚数万元,但是行情没到的时候,上万元的货连100元的涨幅都没有。

  虽然现在“贰元”人民币已经出现了不错的行情,业内人士依然对它未来的上涨空间保持着足够的期待。“现在很多人都囤着货呢,品相好的毕竟是少数。当年这些钱在流通的时候,人们手里的钱是不够花的,不像现在生活条件好,可以存钱。”也许在不久的将来,现在看似平常的纸币,也会成为收藏者追逐的焦点。

  记者 朱格萱

  相关链接

  哪套人民币更有收藏价值

  第一套人民币收割机券每枚60000元(图)

  10元奥运钞为何一年身价暴涨150倍(图)

  1960年版车工2元券身价一月涨50% 收藏价达600元

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册