首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标普:美元世界储备货币地位将下降

2009年08月27日 07:33 来源: 中国证券报 【字体:

  标准普尔首席经济学家戴维·怀斯26日表示,在世界各国政府持续削减美元在外汇储备中的比重后,美元很可能进一步走软。

  戴维·怀斯在悉尼的一次会议上表示:“我们预计美元小幅走软,其在世界外汇储备中的主要货币地位将不会和它在前几年的地位一样。”戴维·怀斯称,美元仍将是最大的储备货币。但未来其他储备货币在世界外汇储备中的比重将会更加“均匀”,重新恢复到10年至15年以前的状态。

  此前,国际货币基金组织(IMF)在7月1日发布的报告显示,全球外汇储备总量在第一季度下降了2.6%。其中美元储备减少2.3%,欧元储备下滑5.9%,英镑储备削减4.8%,日元和瑞士法郎储备也出现了下降。(杨帆)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册