首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

九月汇市可能恢复“神勇” 后市关注三大要素

2009年08月27日 11:22 来源: 环球外汇网 【字体:

  在这个炎热的夏季里,一切似乎都陷于停滞,外汇市场也是如此。整个夏季以来,汇市波动性小,成交量低,消息面冷清,如今,专家们表示,这样的行情很快就将结束。他们认为将临的9月份,市场将表现活跃,而在眼下这个"暴风雨前的平静时期",仍有三大因素值得格外关注。

  隔夜纽约市场表现也是波澜不惊。受积极的经济数据提振,风险货币表现较好。纽约市场早盘,美国公布的7月耐用品订单指数攀升4.9%,而此前一个月为下降1.3%,数据并好于预期。稍后公布数据显示,美国7月新屋销售也超出预期,至43.3万套。这提振美股盘中上涨0.5%,然而,这一涨势迅即消退,美股最终以持平收场。

  Empire Execution的Peter Costa表示,"市场波动再小不过了。显然,这根本不值一提。目前的感觉是在沉寂的夏季即将结束之际,没有人会甘冒风险或自寻麻烦。"

  他表示,他未看到有多少兴致盎然的投资者,市况清淡令投资者略感不安。他并称,"这也预示这种窄幅波动的局面行将终止。"

  不过,也有部分人士在讨论,为何美元在数据表现积极时却走高,这同过去很长一段时间里的情势背道而驰。通常情况下,美元走势和股市和商品价格走势是南辕北辙的。

  布朗兄弟哈里曼(Brown Brothers Harriman)的首席外汇策略师Marc Chandler表示,"美元为何走强?一般来说,我只认为汇市仍处于区间波动,在美国劳工节(9月4日)前,美元是很难打破区间格局的。"

  他并表示,"以史为鉴,在经济形势良好时,美元不是遭遇抛售的对象。这也是我正在期待的现象--典型的市场交投模式的回归。"

  专家们表示,在暴风雨来临之前,三大因素值得关注。

  首先是周四公布的美国周度失业金申请人数,以及美国第二季度国内生产总值(GDP)修正值。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册