首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

联合汇华:欧元/英镑触碰中期压力 或将震荡回落

2009年08月28日 13:09 来源: 金融界网站 【字体:


  昨日,美国商务部公布了第二季GDP环比修正值为-1.0%,和上月公布的初估值一致;而之前市场预估修正值为-1.5%。劳工部公布的上周初请失业金人数下降10K,至570K,企业裁员已有所缓解。利好数据并未对美国股市造成太大影响,道琼工业和标普继续在高位小幅整理,但黄金和原油均收涨,美国政府公债价格下跌,美指大幅下滑,回吐两日涨幅。虽然数据方面看经济复苏的迹象正趋明显,但FED两位官员布拉德、拉克尔则表示:联储有必要再次衡量目前的刺激政策是否过度,并且随着经济恢复增长,应持续关注退出其积极的货币扩张政策的问题。各方对经济基本面看法的分歧,容易引发非美货币的分化,为交叉盘交易带来机会。

  技术面,欧元/英镑昨日上行冲高,受阻于自去年12月以来的下跌趋势线,RSI指标接近超卖区域。今日有望确认该下跌趋势线是否依然有效,值得重点关注。若下跌趋势依然有效,下行空间250点以上;若向上突破,亦能有次涨幅。目前临近8月底,将有外汇期权到期,投资者宜谨慎操作。

  机构来源:联合汇华

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册