首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

联合汇华:欧元风险情绪不稳 震荡幅度加大

2009年08月28日 13:11 来源: 金融界网站 【字体:


  股市的反弹,原油期货价格的飙升,刺激了风险情绪大涨,使得昨日纽约尾盘大量交易者抛售美元,欧元获此支撑,在1.4200上方吸引逢低买盘介入,一路推动汇价突破了近期高点1.4350/80区域,上探1.4400上方。同时交叉盘欧元/英镑表现强劲,也给与直盘上行动能。由于临界月末,市场出现大规模的头寸调整,令震幅被无形放大,在投资情绪极度不稳定的状况下,风险也在进一步提升。昨日经济数据表现好坏不一,欧元区7月M3货币供应年率增幅创历史新低。尽管欧洲央行希望通过此次大规模的再融资招标,能够增加欧元区商业银行的筹备计划能力,降低他们的风险,并让他们更愿意向市场发放新贷款。但是私营部门贷款7月进一步降温,凸显企业和家庭的严峻融资压力,也是令经济的复苏前景伴随着考验。在数据公布后,欧元仍短暂承压,但其后美国初请失业金人数下降,同时原油和股市的反弹令人意外,风险偏好被激发,在临近纽约收盘,夏季震荡,没有明确方向的市况中,欧元的涨幅被放大,一度攀升至1.4400上方。

  技术上看,欧元昨日在30日均线上方守住,指标重新返回至看涨区域,目前重要的阻力在前期高点1.4450一线,但是由于临近周末,不排除可能有修正的风险,值得警惕。同时目前仍处于震荡市况,还需进一步确认昨日的涨势能否守住。小时图看,短期指标出现下行迹象,有测试支撑1.4300/1.4270的风险,如果守住,那么逢低还是买入的机会,后市还有上行挑战1.4400/1.4450区域的机会,否则一旦失守支撑,将继续回落向1.4200区域。

  机构来源:联合汇华

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册