首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

联合汇华:澳元逢低买盘兴趣浓厚

2009年08月28日 13:33 来源: 金融界网站 【字体:


  受到能源商品价格大幅反弹以及澳洲资本数据的支撑,昨日澳元重新吸引买盘的涌入,在30日均线处反转走高,再次试探0.8430的短期阻力。澳洲统计局周四公布数据显示,澳大利亚第二季度私人新增资本支出季调后季率上升3.3%,远好于此前分析师预期的下滑5.0%。数据的改善,令市场预期澳大利亚可能是最先升息的国家,随着商品价格的反弹,大多数经济学家预期,金属、原油以及农产品价格的上涨不仅令这些资源富有国的经济获益匪浅,资源价格的上涨也帮助这些国家避免了遭受这场危机的严重冲击。同时中国经济良好的复苏进程,也给与澳大利亚经济强劲的支撑,这使得澳元的市场氛围在非美货币中表现最为乐观。

  技术上看,澳元的反弹再次受阻0.8430之下,日图指标暗示短线还有回落修正的风险,小时图看,最近的支撑在0.8350/20区域,如果能够守在其上,那么后市澳元将再次挑战0.8430区域,否则还有回落向0.8250的风险,但从操作上看,还是倾向维持逢低买入的原则。

  机构来源:联合汇华

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册