首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国央行:7月研究报告显示本国不存在系统性信贷紧缩

2009年08月28日 20:33 来源: 环球外汇网 【字体:

  [世华财讯]德国央行28日称,7月研究报告显示德国目前不存在系统性信贷紧缩状况,而是信贷供求周期性不平衡,并预计银行贷款总量下半年将温和增长。

  综合外电8月28日报道,德国央行(Deutsche Bundesbank )28日在本国7月银行业研究报告中表示,预计德国银行业贷款总量下半年将温和增长。

  德国央行称,该研究报告验证了此前所做评估,即德国不存在系统性信贷萎缩,而是出现信贷供应与需求间的周期性不平衡状况。

  

  德国央行指出,国内大型银行一般是大型企业的主要贷款机构,从而更加关注下半年信贷状况,预计国内大型银行下半年资产减记额将大幅增加,贷款总量将不会增长。而小型银行则主要向中小型企业提出信贷,预计小型银行下半年资产减记额将温和增长,且下半年贷款总量也将微幅增加。

  (李军伟 编译)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册