首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧市28日澳元兑美元震荡走高

2009年08月28日 20:42 来源: 环球外汇网 【字体:

  受澳洲联储加息预期升温提振,28日欧洲汇市时段,澳元兑美元震荡走高。欧洲股市开盘良好,盘中震荡上行也为澳元汇价提供支撑。

  从走势上看,今日亚市盘中,澳元兑美元位于日均线系统上方震荡整理。隔夜晚间美国股市探底回升,道指连续八日收涨,市场风险偏好情绪回归,提振澳元兑美元大幅走高。

  消息面上,澳洲统计局27日公布数据显示,澳大利亚第二季度私人新增资本支出季调后季率上升3.3%,好于此前预期的下滑5.0%。 数据还显示,经季节调整后,第二季度实际资本支出金额为240.7亿澳元。澳洲统计局还表示,2008/09年度投资支出第七次估计值为1,011.3亿澳元,较第六次估计值上升1.4%,较2007/08年度可比估计值上扬16.9%;2009/10年度投资支出第三次估计值为9,055.7亿澳元,较2008/09年度可比估计值下降10.4%。

  《澳大利亚金融评论报》知名专栏作家Mitchell写道,若第二季国内生产总值(GDP)数据呈现强劲成长,澳洲联储最快可能在10月升息。澳大利亚第二季度GDP数据将于9月2日公布,在这前一天澳洲联储政策委员会将召开利率决策会议。市场预计,联储下周将维持利率在纪录低点3%不变。但周四公布的澳洲数据显示,澳大利亚第二季度企业投资意外跳增,突显经济的上行空间。对此,西太平洋银行的外汇策略师Jonathan Cavenagh表示,周四公布的强于预期的商业投资数据也提振了澳元人气,该数据预示第二季度GDP可能表现强劲。另外,上述数据还引发了投资者对年底前加息的预期。澳洲国民银行的策略师John Kyriakopoulos表示,之前的澳洲数据表现相当强劲,表明该国经济势头不错。他称,利率市场目前预计澳洲联储可能最早在10月升息,这对澳元带来支撑。

  技术上看,澳元兑美元守稳30日均线后强劲反弹,一举收复周三跌幅。目前短期日均线企稳反弹,30日均线延续缓慢爬升的势头;RSI指标反复上下穿越强弱分界线,目前处于较强区域内。汇价总体位于高位盘整格局中,短线受到30日均线附近买盘支撑展开反弹。瑞银集团(UBS)表示,澳元兑美元上行初步目标指向0.8426阻力,突破后将打开上行至0.8478趋势高点的空间,回落初步支撑位于0.8156附近。

  法国巴黎银行周五指出,澳元兑美元周四盘中上演了一场强劲反弹的好戏,但并不建议投资者追逐入市。该行表示,澳洲国内经济数据加大了市场对于澳洲联储(RBA)加息的猜测,这为澳元提供了上行的动能。但是,下周举行的澳洲联储货币会议或将粉碎此猜测。另外,该行还认为一些外部因素也成为了澳元的主要推动力,特别是中国也出现持续迹象表明将放缓其信贷扩张的速度,也让市场看到了未来升息的影子。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册