首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧市28日美元兑日元区间震荡

2009年08月28日 20:42 来源: 环球外汇网 【字体:

  因欧股开盘向好,市场风险偏好继续回暖,且随着日本大选临近,日元的政治风险逐步显现,28日欧洲汇市时段,美元兑日元维持区间震荡,短期走势略有转强。

  从走势上看,受日本进口商月底买盘提振,欧元、美元兑日元周五亚市上涨。交易员们表示,受日本市场人士早盘的大量买盘提振,美元兑日元和欧元兑日元一度升至93.86和134.94。不过,因亚太股市表现疲软,午后部分短线投资者买入日元寻求避险,美元、欧元回吐早盘涨幅。

  消息面上,日本总务省28日公布的数据显示,日本7月失业率上升至5.7%的纪录高点,不仅高于6月的5.4%,且超过市场此前预期的5.5%;求才求职比降至0.42的纪录低点,创1963年开始编纂该数据以来最低水平,强化了虽然企业活动加速,但劳动力市场依旧低迷的观点。另外,7月新工作提供量月率持稳,但年降23.4%,该指标6月份出现近6个月来首次月率上升。

  日本总务省还公布,由于和商品价格走软同时国内需求萎缩,日本7月核心消费者信心指数(CPI)年降2.2%,为连续5个月下降,降幅超出6月的1.7%,但数据符合专家预期。数据显示日本面临的通缩压力正与日俱增。同时公布的数据显示,东京都市地区核心CPI年降1.9%,符合市场预期。

  日本7月经物价调整后的所有家庭支出年降2.0%,降幅超过预期的年降0.5%; 7月季调后所有家庭支出月降1.3%;7月平均家庭支出为285,078日元。另外,7月受薪家庭支出年降1.6%,前值为下降0.9%。由于日本政府在经济刺激措施中对家庭的一次性支付以及对节能汽车实施补贴,日本5月份和6月份家庭支出在连续下滑一年多后出现上升,但由于企业在全球经济衰退之际裁员并减少奖金发放,日本家庭支出未来仍将处于疲软状态。

  日本30日的众议院大选已进入倒数计时,三大民调一面倒认为反对党将胜选,可望终结自民党逾50年的执政地位。

  技术上看,美元兑日元温和反弹,汇价一度接近94关口,整体走势继续偏软,汇价只有突破上方55日均线才有继续走高打开上行空间的可能;日MACD线死叉后下穿零轴,但跌势趋缓,KDJ指标低位交织运行,走势略有转强;短期汇价小幅反弹,各项指标明逐步走强,但汇价继续受制于上方94.20阻力。周线看,技术面走势依旧偏软,除非汇价能突破上方55周均线阻力。上方阻力位于94.20,95.50附近,下方支撑位于93.20,91.70附近。

  花旗集团周五表示,日元目前已面临压力,在日本众议院大选结束前,建议投资者做空日元。该行表示,若日本民主党在周日的众议院大选中胜出,日元前景将堪忧。该行在备注中写到,日本新政府将存在不确定性,同时缺乏审慎的财政政策。

  今日晚间纽约时段市场关注美国7月个人消费支出物价指数,8月密歇根大学消费者信心指数终值数据,预计将对汇价走势指引。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册