首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国7月消费者支出月升0.2%符合预期

2009年08月28日 20:56 来源: 环球外汇网 【字体:

  

  美国商务部28日表示,7月消费者支出月升0.2%,为连续第三个月上升,符合经济学家预期中值。个人收入月比持平。

  美国商务部8月28日消息,美国商务部28日表示,7月消费者支出温和增长,因汽车行业以旧换新的计划旨在帮助经济走出衰退。

  7月消费者支出月升0.2%,为连续第三个月上升,符合经济学家预期中值。6月个人支出修正后月升0.6%。7月耐用品支出月升1.3%。

  汽车需求在7月末和8月有所增加,因“旧车换现金”计划使得消费者增加了对节能型车辆的需求。白宫表示,该计划将促进第三季度经济增长,并在2009年创造或挽救2.1万个就业。

  数据显示,7月个人收入月比持平。6月的个人收入下降1.1%,5月上升1.4%。这两个月的波动反映出经济刺激措施展开的效应。

  7月个人可支配收入月比持平,个人储蓄占个人可支配收入的比例为4.2%。

  物价指标显示通胀并造成威胁。个人消费支出物价指数月比持平年降0.8%,除去食品和能源之后的核心指数月升0.1%年升1.4%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册