首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周五北美汇市美元兑日元汇率小幅上扬

2009年08月28日 21:38 来源: 环球外汇网 【字体:

  北京时间8月28日晚间消息,周五北美外汇市场早间,美元兑日元汇率小幅上扬,但兑其他各主要货币汇率基本持平。今天欧洲股市普遍攀升,美国股票指数期货预示美股高开。日元兑其他各主要货币汇率普遍下跌。

  一些分析师表示,投资者风险偏好仍是主宰外汇市场动态的主要因素,否则今天外汇市场将在交易范围内反复波动。这些分析师认为,日元因为其避风港投资货币地位而受到了市场风险偏好变化的最大影响。

  美东时间周五上午8:34,美元兑日元汇率从周四北美外汇市场晚间的93.36攀升至93.76。欧元兑日元汇率上涨了0.3%,报134.69点。

  周五日本政府报告称,日本7月失业率从6月份的5.4%攀升至5.7%,创二战以来新高,并且高于市场平均预期的5.5%。

  但有些分析师表示,日元汇率受到下行压力的主要原因是市场风险偏好的提高,而利空的失业率数据。

  Brown Brothers Harriman机构外汇市场策略师在今天发表的研究报告中表示,“尽管日本失业率创造了二战以来新高,但日元之所以遭到抛售,显然不过是因为美国和亚洲股市表现相当不错。”

  周五中国股市继续下滑,日本股市小幅攀升,但市场成交量清淡。日本将在本周日进行下院选举,市场普遍预计在野的民主党将在这次选举中获胜。

  周五欧洲股市盘中上涨,美国股票期货指数继续攀升。

  意大利联合信贷银行策略师表示,尽管描述宏观经济状况的一些指数大多利好,但在美国劳工部9月4日公布重要的8月非农就业报告之前,各主要货币汇率对很有可能继续维持区间震荡。下周一是英国的公共假日,因此本周五英镑可能受到投资者调整仓位的影响。

  经济数据方面,劳工部在盘前报告称美国7月个人所得环比与上月持平,个人开支环比增长了0.2%。此前市场平均预期个人所得将增长0.1%、个人开支将增长0.2%。此外,美国消费者情绪指数报告将在美东时间今天上午10:00公布。

  美东时间周五上午8:34,追踪美元兑贸易权重的一篮子六种主要货币汇率表现的美元指数(DXY)下跌了0.02点,跌幅0.02%,报77.99点,与周四晚间基本持平。

  欧元兑美元汇率从周四晚间的1.4365小幅下滑至1.4364。

  英镑兑美元汇率从周四的1.6230攀升至1.6345。欧元兑英镑汇率下跌了0.3%,报1欧元兑换87.86便士。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册