首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元强势反弹 关注下周利率声明

2009年08月28日 21:38 来源: 环球外汇网 【字体:

  

  

  美国经济现实企稳的迹象,经济状况正在逐步改善,但是近期欧元区的经济数据更加鼓舞人心,这也提升了市场人士对有关欧洲央行可能比美联储更快开始紧缩货币政策的预期。美联储在色很难关系方面落后于其它央行的预期是投资者对于美元走势感到担忧的因素之一。目前美元成为套息交易中的主要融资货币的风险正在上升。

  德国和法国第二季度经济均恢复正增长,其它数据也显示,欧元区8月服务业和制造业改善幅度也都好于预期。而经合组织(OECD)领先指标暗示欧元区经济动能更加强劲。另外下周欧洲央行将公布欧元区今年和明年经济前景报告。据权威媒体调查显示,经济学家目前预计欧洲央行将在明年第三季度开始升息,而非先前调查预期的第四季度。

  欧元兑美元 日图:

  从日图中看,欧元兑美元本周都在1.4200上方运行,昨日汇价受美股影响以及对欧洲央行升息预期的提升,欧元兑美元涨至1.4405,是为自高点1.4446下跌后反弹的高点。欧元兑美元目前一直在50均线上方,仍维持上行趋势不变,且技术指标MACD仍在0轴上方,为多头势力强大。上方阻力位前期高点1.4446,下方支撑在1.4200。但是因为月末的原因,加之下周有欧洲利率以及美国非农数据的公布,因此进场仍以需谨慎。

  近期即将公布的重要经济数据:

  8月28日 20:30 美国核心个人消费物价指数 月率

  9月01日 12:30 澳大利亚 利率声明

  9月01日 22:00 美国ISM制造业采购经理人指数

  9月02日 16:00 欧元区 GDP终值 季率

  9月02日 20:15 美国ADP非农就业人口变动

  9月03日 19:45 欧元区 利率声明

  9月03日 22:00 美国ISM非制造业采购经理人指数

  9月04日 20:30 美国非农就业人口变动

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册