首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

ACM:什么时候我们能回到基本面

2009年08月28日 21:43 来源: 环球外汇网 【字体:

  

  欧洲市场:原油和股市反弹,美元下跌,避险货币需求减弱。

  今日汇评

  原油和股市反弹,美元下跌,避险货币需求减弱。标准普尔500指数攀升2.86点,至1,030.98。道琼斯指数上涨37.11点,至9,580.63,为连续第8个交易日上涨,而10月份交货的原油期货价格上涨10美分,至每桶72.59美元。横盘整理的交易模式已成为黄金交易的一个更具体的主题形式,因为贵金属的交易是窄幅震荡,幅度为7美元,与上一个交易日的波动区间基本一致。黄金小幅下跌1.8美元,至943美元每盎司,而美元指数小幅上涨0.03,至78.67。纽约商品交易所12月黄金期货上涨3.2美元,涨幅为0.4%,至949美元每盎司。早盘中,黄金因美元的疲弱而大幅上扬,但很快这种上扬的劲头就被证明是短暂的,美元力量的回归推动贵金属价格走低,黄金的上扬就此而结束。

  美元盘中承压,主要是受美国公布的一系列经济数据的影响,其中第二季度国内生产总值小幅收缩1%,低于预期的1.5%;而头三个月的企业盈利增长5.7%,创2005年第一季度以来的最大涨幅;消费者支出降幅小于预期的1%,但比前一季度增长0.6%。虽然,上周首次申请失业救济的人数公布为58万人,略差于预期的57万人。总的来说,本周公布的数据依然是支持全球经济正逐步改善的观点。欧元兑美元攀升至1.4404,为3个星期以来的最高水平。英镑兑美元下滑至1.6153时反弹上涨100点,收于1.6268,但仍不如我们之前对英镑的预期那般乐观。大宗商品货币兑美元也有所获利,在亚洲早盘中一度下滑至低点1.6153,之后触底反弹收于0.8387。

  正如昨天在报告中预期的一样,我们似乎仍处于风险偏好与风险厌恶相互争斗的主题中,好数据支持高收益货币和商品货币,而坏数据支持美元和日元。问题是交易者都在询问自己什么时候应当回到基本面?我认为,我们仍然需要一些时间来打破这种关联性,但我们也应该为在不久的将来的任何变化做好准备。

  日本和各大市场都在焦急地等待本周末日本的大选结果,日本经济数据看上去并不令人鼓舞。7月全国核心消费者物价指数上升至-2.2%(6月为-1.7%),与预期一致(市场预期上升至-2.2%)。但是风险更大的事件是消费和劳动力市场的数据。7月实际开支数据同比下降2.0%,远远低于市场预期(0.3%),失业数据高达5.7%,但市场实际情况看似比该数据要更为糟糕:7月失业率超过了市场预期( 5.5%),达到5.7%(2003年的5.5%为之前的最高纪录)的历史新高。我们认为,消费开支数据依然是日本经济的主要关注焦点。今天发布的劳动力市场数据显示,失业和就业都高于市场预期,刺激政策对消费的影响已经淡出,工资仍然是持续下跌。我们预期消费数据仍面临持续下跌的风险,除非有新的刺激政策出现。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册