首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元/美元:1.40-1.45区间底部择机建仓

2009年08月31日 06:56 来源: 华夏时报 【字体:

  中国农业银行外汇交易员 张志刚

  8月至9月是欧美休假的高峰,市场交投相对淡静,外汇市场主要货币对走势陷于区间震荡。欧元兑美元延续了1.40-1.45的箱体震荡。近期市场开始修正利好数据利好非美的解读模式,并对数据的解读产生分歧。在数据不能提供有效指引的情况下,股票市场表现主导了近期外汇市场走势,欧元走势同股票市场联动明显。近期随市场不确定因素不断累积,股市整体偏弱,带动欧元震荡下行,测试箱体底部。另一方面,市场公布的数据不断释放利好的信号,表明经济复苏的步伐或许将再度启动,无论经济走势V型或者W型,或都将再度企稳回升,这将利好欧元。

  近期外汇市场经济数据表现亮丽,美国商务部公布的7月新屋销售较上月上升9.6%,为2005年2月来最大增幅,年率为43.3万户,预估为39万户。同时公布的7月耐用品订单增长4.9%,也创出2007年7月以来最大月增幅。欧洲方面,德国8月IFO企业景气判断指数创出2008年9月以来最高90.5,这也是该指数连续第五个月上升。不同于以往的利好数据利好非美、利好利差交易,近期市场对于数据的解读却出现分歧,一种声音认为经济开始复苏,利差交易将重回市场;另一种解读则认为美国经济复苏或将优于预期,利好美元。

  整体来看,近期强势数据的公布并未给市场以明确指引,加之交投相对清淡,市场不确定性增加,近期中国收紧信贷和抑制行业产能过剩的消息和日本即将到来的新一届大选,增加了市场的忧虑情绪,使得股票市场整体弱势,亚洲股市特别是中国股市大幅调整,使得投资者倾向获利回吐。外汇市场也受此影响,买入美元和日元避险。

  操盘建议:尽管市场对强势数据的解读出现分歧,但不断的利好消息逐渐传递出经济企稳回升的信号,进入9月份,欧美假日之后,市场乐观情绪有望再度回升。外汇市场欧元近期震荡筑底,投资者可考虑逢低建仓。操盘方面,建议在1.40-1.45的区间底部建仓,止损设置在1.3950,在1.44上方获利了结。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册