首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根大通:澳大利亚10月有望加息

2009年09月01日 07:34 来源: 中国证券报 【字体:

  摩根大通经济学家斯蒂芬·沃尔特斯8月31日表示,澳大利亚央行可能从10月份开始上调利率。他认为,近期数据显示澳大利亚经济明显抵御住了全球金融危机的冲击,未受到严重损害,央行提早加息已经势不可挡。

  此前,摩根大通预期澳央行解除货币宽松政策的时间为明年2月。上周,澳大利亚国内的银行也曾表示,预计澳央行将于今年11、12月份开始收紧货币政策。

  澳大利亚央行将于今日召开货币政策会议,预计其将维持目前的利率在3.0%的50年来最低水平不变。市场同时预计,定于9月2日公布的数据将显示,澳大利亚国内生产总值(GDP)在继第一季度增长0.4%之后,在第二季度的增幅将扩大至0.6%,显示经济继续转好。(杨博)

关于央行加息澳大利亚摩根大通的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册