首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IMF总裁警告:发达经济体失业率将上升

2009年09月01日 07:36 来源: 中国证券报 【字体:

  国际货币基金组织(IMF)总裁卡恩8月30日在接受媒体采访时表示,尽管预计全球经济将复苏,但更多发达国家的失业率可能在2010年将持续扩大,或许在2011年也将是如此。

  卡恩说:“尽管全球经济有复苏的迹象,我们仍必须持续努力,以确保2010年上半年会有确实的持续性复苏,而更多发达经济体的失业在2010年将持续升高,甚至2011年也是如此。”

  他还警告说,不要把复苏视为理所当然,“基本上短期风险是复苏停止,而这可能因一连串负面发展而造成,如果财政支撑的增长被误认作是持续性的复苏,那么过早退出宽松财政和货币政策将构成风险。”他还称,另一个值得担心的问题是高油价可能遏制经济复苏。(黄继汇)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册