首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳元涨势后劲不足

2009年09月02日 07:34 来源: 环球外汇网 【字体:

  投资者没能在昨日澳联储货币政策会议的会后声明中找到有关加息的线索,澳元兑美元的涨势因此受制。

  最近市场对澳联储加息的预期越来越强烈,投资者们已经预计澳联储最早可能在10月开始升息之路,上周利率市场显示澳大利亚10月加息的几率约为45%。周一,摩根大通的首席经济学家表示,随着金融危机最糟糕的阶段已经快要告一段落,澳联储提早加息已是势不可挡,澳联储可能在10月份上调利率。

  对于澳联储在本周二的利率会议,大家都希望能在其会后声明中捕捉一点蛛丝马迹,来支持最近“大热”的加息预期。昨日澳联储如预期宣布维持基准利率3.0%不变,并称当前的货币政策合适,会后声明表示,澳大利亚目前的经济状况强于预期,通胀率不会持续低于目标水平。

  声明中没有释放加息的信号,这让市场多少有些失望,投资者对澳联储将在下个月升息的预期退潮,汇市上澳元的涨势也因此受滞,澳元兑美元从0.8449下滑,一直到0.8400以下。

  到目前为止主要经济体中还没有任何央行愿意站出来作加息的“出头鸟”。对加息持谨慎态度的一派认为,澳联储若率先加息会导致澳元汇率急速上涨,可能打击经济复苏的萌芽。

  今年以来,澳元兑美元的涨幅近20%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册