首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

升息言论温和 澳元开盘走软

2009年09月02日 09:16 来源: 证券时报 【字体:

  建设银行上海市分行 姚 秦

  亚洲时段,美元/日元守住93.05,接近纽约尾盘水准。而澳洲央行关于升息的温和言论导致澳元走软,小跌0.1%至0.8422。

  澳元在中国公布强劲PMI数据后曾经短暂上涨,但澳洲央行会议维持利率3%不变,为最终迈向更为“正常”的利率水准做准备,称目前维持低利率是适宜的,令原本预期央行将表示会收紧政策的人士感到失望。受此影响,澳元在欧洲开盘后走软至0.84以下。

  受大选结果利好推动,周一日元创出七周高位92.54,但周二中国上证综指和日股日经指数的上涨,为其它主要货币兑日元提供了一些支撑,但总体走势受限。周一美元兑日元跌破92.60水准(本轮调整61.8%的回档位)后,昨天小幅回抽至93以上,但从技术上看,目前日元多头动能仍然强劲。建议关注91.72处的上月低点,阻力位在94.07。

  欧洲开盘,美元走软,美元指数跌0.2%至78.020,因全球股市企稳导致风险偏好有所上升,昨日亚洲股市有所反弹,且美股期货在欧洲时段盘初小幅走高,对美元汇价形成打压。

  瑞郎在欧洲市场早盘跳涨,此前公布的瑞士第二季GDP意外强劲,瑞郎兑美元走强触及1.0540的高点。但瑞郎在1.0885下方走势并不稳固,1.0530一线对美元具有较强支撑,若跌破,则下看1.0485。美元兑瑞郎短期阻力位在1.0715处。

  欧元持续在“三角”整理图型的上缘盘整,短期内基本格局不会改变,但随着欧美股市的持续反弹,欧元的盘整重心将小幅上移。建议投资者关注1.4405处的短期阻力位,特别是1.4447的年内高点,若能有效突破,则欧元很可能再次展开一轮升势。建议在1.4300一线做多欧元兑美元,第一目标1.4405,止损位在1.4200一线。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册